您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇开展疫情防控及安全生产工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-19 16:12
  

  晋江新闻网1月19日讯  “企业的疫情防控和安全生产工作都不容马虎,要两手抓、两手硬。马上就要过年了,企业要落实好疫情防控的相关工作,采取多种形式,创造良好条件,鼓励员工留晋过年,减少人员流动,降低疫情传播风险。同时,要持续做好安全隐患的排查工作,坚决防范事故的发生。”16日,晋江安海镇党委书记张健龙带队赴企业、商超,督促相关企业严格落实疫情防控及安全生产工作。

  据了解,为督促企业(商超)做好疫情防控和安全生产工作,1月16日、17日两天,由安海镇领导带队的4个督查小组,到企业(商超)一线,开展市镇两级疫情防控指挥部有关通告精神宣传,要求企业(商超)严格贯彻执行有关防疫规定。同时,督促各企业、商超务必强化安全生产主体责任,严格落实安全生产各项制度和措施,加大安全生产设施投入和安全应急演练,建立排查整改销号台账,确保逐项整改到位,努力打造和谐安全稳定的社会组织环境。

  值得一提的是,为了最大限度减少人员集聚,保障人民群众生命安全,安海镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部于16日发出2021年2号通告,在全镇范围内实行疫情防控八项规定,包括有:红事延办、丧事简办;一律不得举办大规模宗教、民间信仰、民俗等活动;取消年会、联谊会、集体团拜、大型慰问等大规模集会活动。取消一切灯会、演出、体育赛事等大型文娱活动;商超、农贸(集贸)市场、餐馆、电影院、歌舞娱乐场所、公园、景区、医院、学校、养老院等公共场所,戴口罩、测体温、查验健康码后方可进入;乘坐公共交通工具时要全程坚持戴口罩,保持1米以上的社交距离;外省中、高风险地区入晋人员,落实14天集中隔离医学观察;境外及港、台地区入晋人员,落实“14+7”集中隔离医学观察;凡出现发热症状人员一律到定点发热门诊就诊等。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。