您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

王哲林缺阵 内线被打爆 福建豹发力男篮不敌浙江广厦

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-14 17:07
  

  晋江新闻网1月14日讯  昨日,2020-2021赛季CBA继续进行。福建盼盼豹发力男篮在与老对手浙江广厦队的比赛中,由于王哲林因伤缺阵,内线防守能力下降,被对手大比分领先。最终,福建盼盼豹发力男篮以101∶139不敌浙江广厦队。

  虽然王哲林缺阵,但好消息是上一场轮休的陈林坚于这场比赛回归,在外线区域能够帮助球队得分。

  不过,作为本赛季CBA同个小组的对手,浙江广厦队准备得更加充分。他们在比赛开始后打法明确,就是往福建盼盼豹发力男篮的内线不断冲击。王哲林不在篮下,福建盼盼豹发力男篮只有尼克尔森和李英博两名大前锋,内线身高明显不足。在面对对手内线双塔的情况下,福建盼盼豹发力男篮防守十分吃力,开场就被打了一波0∶6。

  进攻端,尼克尔森表现出色,他连续在内线强打,利用脚步优势晃开防守队员,完成上篮。几个回合下来,他的这种进攻方式过于耗费体力,也没能填补防守上的失分。首节结束,福建盼盼豹发力男篮就被对手领先20分。

  次节,高登上场后开启进攻模式,他里突外投,连续追分。陈林坚外线尝试后,突破到禁区造成对手犯规。尽管福建盼盼豹发力男篮在进攻端足够努力,但他们在防守篮板的保护上始终没能做好,被对手连续摘下多个进攻篮板,完成二次进攻。半场结束时,双方分差始终没有缩小。

  易边再战,尼克尔森开启得分模式,内外开花,浙江广厦队则在双塔的带领下高歌猛进,分差越拉越大,最终,福建盼盼豹发力男篮以101∶139不敌浙江广厦队。

  相关新闻 

  主教练伍西尼奇:还在等待“大王”检查结果

  晋江新闻网1月14日讯  比赛结束后,福建盼盼豹发力男篮主教练伍西尼奇谈到失利原因,就是篮板球和退防速度出现了问题。至于王哲林的伤情,他表示,目前还在等待检查结果。

  缺少王哲林,福建盼盼豹发力男篮的内线就只剩3名球员——尼克尔森、李英博和黄艺。李英博与黄艺两名小将防守很上心,但由于缺乏比赛经验,容易在防守端吃亏。由于CBA新规定,在外援使用上只能采取4节4人次,所以在使用高登时,尼克尔森就不能在场,导致内线防守压力更大,而且篮下得分点基本丧失。所以在这场比赛,出现了双方篮板球相差24个的情况。

  赛后,伍西尼奇总结比赛时称:“今天开局打得不太好,第一节我们就落后了20分,这给了对手很大的信心,他们出手命中率也非常高。我们球队一直存在退防和篮板问题。”

  对于王哲林目前的伤情,伍西尼奇表示:“最近两天,王哲林一直在做相关的检查,我们还在等待结果。”

  (记者_林小杰)

标签:豹发力
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。