您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

季后赛不敌上海女篮 福建心相印女篮本赛季排名第十二

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-24 17:38
  

  晋江新闻网12月24日讯  昨日,2020—2021赛季中国女子篮球联赛季后赛“12进8”淘汰赛开打,成军三年的福建心相印女篮迎来季后赛首秀,对阵常规赛第五名上海宝山大华女篮。比赛中,福建心相印女篮顽强拼搏,发挥了精准的外线三分球能力,但对手实力更胜一筹,最终福建心相印女篮以84∶107告负。由于单场淘汰的赛制,福建心相印女篮同样也结束了本赛季的赛程,最终排名第十二。

  比赛开始,两队先是进行了试探性进攻,几次攻防转换后,上海宝山大华女篮率先跳投取得2分,福建心相印女篮葛伊菲立马回应,在内线顺利上篮完成得分。而后,两队展开激烈角逐,福建心相印女篮在中锋王秋懿的带领下吹响进攻号角,上海宝山大华女篮同样不遑多让,两队比分交替上升。

  首节过半,福建心相印女篮以13∶14稍稍落后。这时,上海宝山大华女篮外线开张,命中球队首记三分球,也将优势一下子拉到4分,逼迫福建心相印女篮喊出暂停。暂停回来,上海宝山大华女篮的手感更是火热起来,球员多点开花,比分一下子被拉开。而福建心相印女篮因未能找到较好的回击方式,陷入“得分荒”,以16∶27落后结束首节比赛。

  第二节,上海宝山大华女篮的进攻依旧犀利,持续扩大比分优势。而后,随着赖婷艺、黄雅玲、林彩钰的外线开张,落后10多分的福建心相印女篮下起“三分雨”,展开了疯狂的追分之旅。除了外线三分球,中锋王秋懿也用扎实的内线能力连续砍分。半场结束时,福建心相印女篮将分差劣势拉回至5分,王秋懿的个人得分来到16分,比对手得分最高球员梁力文还多出2分。

  易边再战,外线射手赖婷艺在底线处命中一记三分球,帮助球队再次缩小劣势,福建心相印女篮以42∶44仅落后2分。但是,实力雄厚的上海宝山大华女篮并没有就这样看着对手连续追分,她们利用良好的配合打出进攻高潮,再次将分差优势拉开到10多分。第三节结束,福建心相印女篮以60∶74暂时落后14分。

  最后一节的较量,上海宝山大华女篮瞄准对手内线弱点展开进攻,尽管福建心相印女篮中锋王秋懿的个人得分是当时场上唯一一名达到25分以上的球员,但高强度的对抗让她的防守显得有些力不从心。赛末阶段,连续命中三分球的射手石晓玮扛起球队追分大旗,但无奈时间耗尽,福建心相印女篮以84∶107不敌对手,结束了本赛季WCBA征程。

  (记者_刘泽宇)

标签:女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。