您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CUBA全明星投票 71人名单出炉 华大男篮3名球员入选

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-23 15:55
  

  晋江新闻网12月23日讯  昨日,记者从CUBA大学生篮球联赛官微了解到,2021年CUBA全明星之夜将于明年1月23日拉开帷幕,举办地点为重庆江南体育中心。同时,2021年CUBA全明星球员票选活动也正式启动,共计有41所高校的71名球员入选投票名单,华侨大学男篮3名球员入选。

  据了解,本次投票名单由来自媒体、大体协、阿里体育、篮球分会裁委会组成的“CUBA全明星阵容投票委员会”,共同筛选和决定出71位投票名单。其中,来自华侨大学的杨熙、彭凌、周其默入选。本次投票分为前场组投票和后场组投票,前场组36投进10人,后场组33投进12人,前场投票的前10名和后场投票的前12名以及全明星东道主重庆外卡2名总计24人进入全明星赛。

  本次投票活动的时间从22日10时持续至31日18时,球迷前后场每天各有10票,可分别投给不同球员,每个球员每天从同一球迷获得的票数不超过5票。

  据悉,本次CUBA全明星周末进行了全新赛程设置,除了灌篮大赛、三分大赛、技巧挑战赛、全明星正赛等已有项目外,今年增加了单挑王挑战赛的环节,令赛事的观赏程度进一步增加。对于这样一届融入全新元素的全明星周末,很多球迷也在社交媒体上表示了期待。

  在上届CUBA全明星赛上,来自汕头大学的朱松玮当选前场票王,而来自北京体育大学的后卫杨皓喆则当选后场票王。值得一提的是,这两名球员目前均已站上了CBA赛场。除了朱松玮(四川男篮)和杨皓喆(同曦男篮)外,参加上届CUBA全明星赛的球员中,还有5人成功登陆CBA,他们分别是祝铭震(广州男篮)、孟翔(深圳男篮)、张宁(山西男篮)、刘毅(山东男篮)以及李瑞(北控男篮)。

  值得一提的是,今年中国男篮职业联赛(CBA)选秀大会,华侨大学男篮孟翔以第一轮第七顺位被深圳新世纪俱乐部选中,成为华侨大学男子篮球队历史上首位进入CBA联赛的球员。

  (记者_刘泽宇)

标签:CUBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。