您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林司法所举办宪法与民法典知识讲座

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-09 16:52
  

  晋江新闻网12月9日讯  12月8日上午,晋江英林司法所在西埔村举办西埔村大讲堂第一期——宪法与民法典知识讲座。讲座邀请了晋贤律师事务所颜晓瑜律师进行授课,英林镇镇村干部、西埔村两委成员、党员和群众共200多人参加。

  颜晓瑜首先向群众讲解了宪法的重要意义、宪法的主要内容,从宪法是国家的根本法、我国的基本政治经济制度、公民的基本权利和义务、国家宪法日和宪法宣誓制度四个方面介绍了我国现行宪法的基本内容,加强了群众对宪法的认识。

  随后向群众讲解了民法典重点条文,并结合诸多社会热点和典型案例,重点讲解了民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等编章的新增内容。

  此次讲座丰富了群众的法律知识,增强了群众的法治意识,为今后村级管理与和谐家园创造了良好的法治环境。

  (记者_施蓉蓉 通讯员_苏赞泼)

标签:英林镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。