您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

践行商业向善 安踏集团获评“年度中国益公司”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-30 16:26
  

  晋江新闻网11月30日讯  27日,由腾讯新闻、北京大学国家发展研究院联合主办的“商业向善,共享质量未来——2020 腾讯新闻责任力年度论坛”在北京召开,安踏集团摘得“年度中国益公司”奖项。

  据悉,今年初新冠肺炎疫情突然暴发后,安踏集团第一时间向前线医护人员捐款捐物超过3500万元,快速的决策反应、与时间赛跑的物资捐赠、多元化的抗疫支援,为疫情防控保卫战做出了贡献。

  不仅如此,安踏还“扶体扶智”深化精准扶贫,传递体育的温度和力量。为此,安踏集团携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会于9月启动安踏茁壮成长公益2.0计划,承诺未来三年再投入6亿元,通过体育教育扶贫模式提升青少年的体育素养、文化素养和健康素养。至2023年底,该计划将累计惠及700万名欠发达地区青少年,让体育教育资源相对匮乏的中西部地区青少年收获体育运动带来的成长力量。

  而在绿色环保领域,今年8月,安踏集团成为世界自然基金会(WWF)在中国体育用品及纺织行业领域首家全球战略合作伙伴。依托WWF的全球网络资源,安踏集团将在环境、社会和企业治理中联合上下游的合作伙伴,减少生产过程中的资源与环境压力;开发符合可持续发展要求的产品;联动亿万消费者,共同推动全球的生物多样性保护。

  “在这特殊的2020年,我们对企业社会责任的内涵与外延有了更多思考。企业社会责任与利益相关方有着密不可分的联系,社会公益是企业社会责任的重要体现,是社会的进步和可持续发展的需要。”安踏集团副总裁李玲表示,人类是命运共同体,要有更高的视野去促进跨行业、跨领域的企业责任行动资源互通、项目互动,形成社会责任生态圈。各方彼此相互赋能,有效提升企业责任行动的高度与温度,共同促进企业商业价值和社会价值均衡发展。

  据悉,中国益公司企业社会责任项目由腾讯新闻携手中国社会科学院企业社会责任研究中心、中国扶贫基金会、联合国全球契约中国网络、北京大学国家发展研究院、国际公益学院联合发起。项目基于联合国17个“可持续发展目标”,关注企业在绿色发展、公益慈善、科技创新等方面的责任力体现,邀请行业权威专家参与,以完善成熟的评审机制,遴选和挖掘穿透商业经营与环境价值的卓越社会责任企业。

  (记者_柯国笠)

标签:安踏集团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。