您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建向菲律宾和印尼第二轮捐赠防疫医疗物资启运

www.ijjnews.com    福建日报·新福建客户端 2020-11-20 11:30
  

  19日,福建省向菲律宾和印尼第二轮捐赠防疫医疗物资启运仪式在福州举行,福建省外办有关负责人出席。

  菲律宾和印尼与福建省历史文化渊源深厚,经贸合作和人文交流密切。当前,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署,福建省与东盟经贸合作迎来新的重要机遇。鉴于现阶段菲律宾和印尼新冠肺炎疫情蔓延仍较为严重,为继续支持两国抗击疫情,深化双方友好交流合作,在今年3月第一轮向两国捐赠口罩等防疫物资的基础上,福建省再次调拨一批口罩、防护服和连花清瘟胶囊等防疫医疗物资,捐给两国有关城市和友好组织。

  据悉,这批外包装上贴着“远在天边,近在心田(jauh di mata,dekat di hati)”及“患难之交才是真朋友(A true friend is known in the day of adversity)” 等暖心标语的防疫物资将从厦门起运,送往菲律宾和印尼相关城市。

  (记者 林清智)

标签:防疫|疫情防控
稿源: 福建日报·新福建客户端  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。