您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

稻花香里说“丰”景

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-20 08:55
  

  晚稻熟了,金黄稻田纷纷上线,稻谷陆续进入收割期。昨日,记者在晋江市迎宾北路两侧看到,阡陌交错的金黄稻田连成了一片金色的海洋,仿佛是深秋初冬时节最明亮的画作,成为一道最亮眼的“丰”景。

  来到九十九溪流域田园风光拓展区五彩稻田基地,一股清新的稻香扑面而来,沁人心脾。风一吹,更是激起阵阵稻浪,魅人心神。穿梭在稻田间,随手一拍,就可以定格这醉人的画面。

  和其他种植户一样,晋江农情文化传媒有限公司董事长洪良彬也正准备抢抓时机,收割稻谷。他告诉记者,这片五彩稻田共有1372亩,总产量预计达300多吨。从今日起,将分批次进行收割,20天左右就可收完。收割结束后,这片土地将进行休整,为接下来的高标准农田建设项目做准备。

  “由于今年干旱少雨,部分地区产量相比往年有所减少。而九十九溪五彩稻田作为全市唯一的千亩基地,因有九十九溪作为灌溉水源,水源充足,影响较小。”晋江市农业农村局相关负责人介绍,今年全市共有12家种植户种植晚稻,共2564亩,预计月底全部收割完成。

  (记者_沈茜  秦越  文图)

标签:美景
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。