您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

赏花观水 晋江又添好去处——霞浯直溪两侧景观提升工程即将完工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-13 09:06
  

霞浯直溪两侧景观提升工程建设有序推进,成为市民赏花观水好去处

  晋江新闻网5月13日讯  天朗气清,惠风和畅。如果您想赏花、观水,晋江又多了一个好去处。昨日,记者从晋江市九十九溪流域田园风光拓展区项目组了解到,霞浯直溪两侧景观提升工程正在有序推进,目前已接近尾声。

  驱车来到迎宾大桥,桥下不远处,霞浯直溪两边的柳叶马鞭草呈现出一片紫色花海,蔚为壮观。走在河道边上,静距离感受这紫色花海,如徜徉在薰衣草般梦幻浪漫。

  记者看到,河道两边的草花以柳叶马鞭草为主,鸳鸯茉莉、翠芦莉、大花萱草也正在生长中。水岸边上,粉花美人蕉、矮蒲苇、香蒲、花叶芦竹、鸢尾等对水生植物也甚是娇艳,不仅可供观赏,还能净化水质。

  现场,不少工人各自分工作业,有的正在清理水面垃圾,有的在清理杂草,有的正在加紧安装最后一段防腐木围栏。

  今年80岁的洪水抽老人住在附近的西园屿头社区,这段时间天气好,他没事经常拎着个保温杯散步。“现在这里环境变化很大,花花草草长得很漂亮,水也干净了许多,我经常过来呼吸新鲜空气。”说起这里的变化,洪水抽频频点赞。

  项目组相关负责人介绍,该工程为晋江市九十九溪流域田园风光拓展区霞浯直溪两侧景观提升工程项目,设计面积为20463平方米、河道长度 1541米,工程内容包括保留现状长势好的植物基础上进行绿化提升,营造蓝花楹大道,通过成片柳叶马鞭草、大花萱草等营造美丽花海。

  项目规划建设组成员吴彬彬告诉记者,柳叶马鞭草喜阳光充足环境,花期在5—8月份,目前正处于盛放期。接下来,河道两边种植的蓝花楹也将陆续开出淡紫色的花。届时蓝花楹和柳叶马鞭草互相呼应,更具浪漫梦幻气息。

  (记者_沈茜 秦越 文图)

标签:九十九溪|霞浯直溪|美景|风光
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。