您当前所在位置:晋江新闻网>> 晋江新闻 >> 社会民生 >> 正文

百亩花田 竞相绽放 晋江市九十九溪世中运主题花海启动建设

www.ijjnews.com来源:2020-03-05 09:17
  

百亩花卉文创基地,绽放的花儿迎风摇曳

  晋江新闻网3月5日讯  百亩花田,竞相绽放。昨日,记者从晋江市九十九溪流域田园风光拓展区项目组获悉,目前已启动的五彩花田和花卉文创基地(赖厝片)项目,将融合世中运构建主题花海,打造规划面积近千亩的四季花海和立体造景。

  昨日,一场初春的细雨,赋予这片花海一番别样的味道。放眼四周,黄的、粉的、紫的……鲜艳的色彩在淡淡舒云下,变得清新柔和。绽放的向日葵正迎风摇曳,被水汽滋润过的金鱼草、百日草、紫罗兰等更显娇嫩欲滴。花丛中,工人们正忙碌地除草、松土、修剪枝叶。

  据介绍,这片面积为100亩的试验花田是项目组打造的花卉文创基地,如今有几种花卉已陆续绽放。这些花卉的培育试验,是为另外近千亩的五彩花田做准备的,今年9月将完成项目建设。

  “目前五彩花田项目方案正在规划设计中。”五彩花田花卉技术总监陈荣顺表示,该项目涵盖花卉景观生态休闲展示厅、生态休闲区等,将种植绣球花夏延、欧洲月季、彩色三角梅、鸡冠花、向日葵、柳叶马鞭草、粉黛草等多种花卉和景观植物,打造独具特色的大地花海景观,与田园自然地貌融为一体。

  值得期待的是,本次花海设计将以花为媒,迎接世中运的到来。项目以“百花齐放,精彩晋江”为主题,以“赛跑”为主线贯穿各个园区,将运动的精神和风貌、晋江的人文精神及闽南文化内涵融入这场比赛,将蕴含着浓厚的体育精神和人文精神的花海景观呈现给来自四海八方的人们,展现晋江城市魅力。

  除了花卉文创基地建设,一号绿道、滨河绿廊、五彩道和霞浯直溪景观提升工程、生态厕所工程等项目施工建设也正在全力抢抓进度。目前,九十九溪流域田园风光拓展区17个在建项目已全部开工,各园区已是一派繁忙的施工场景。

  在抓好项目复工的同时,疫情防控工作也绝不放松。九十九溪流域田园风光拓展区规划建设组成员林英泼告诉记者,目前,拓展区已有130多名工人返岗作业。根据疫情防控要求,所有工人佩戴口罩施工,分两个区域每天定点定时测量体温,并做好消毒工作。规划建设组成员兵分两路,不定期不定时开展巡查,确保防疫措施真正落实到位。

  (记者_沈茜 秦越 文图)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。