您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

2020年福建省全民健身运动会男子篮球联赛在东石开赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-12 17:30
  

  晋江新闻网11月12日讯  昨日晚7时30分,由福建省篮球协会主办、东石镇人民政府承办的“情霞杯”2020年福建省男子篮球联赛在晋江东石镇点燃战火。在5天的第一阶段赛程中,来自泉州、莆田、漳州、厦门、福州、三明、南平、宁德、龙岩9个地市共9支代表队,将在东石镇光渺村情霞球场、东石萧下灯光球场展开激烈对决,为球迷带来21场福建篮球对战盛况。

  昨晚,初冬夜凉,东石光渺村情霞球场、东石萧下灯光球场上却热火朝天,共有8支球队先后拉开首日的比拼战幕。东石及周边地区居民、慕名而来的篮球爱好者,经现场排队扫健康码再领取门票后,有序入场观看比赛。在奇点Live(APP)、我奥篮球(APP)、抖音等平台上,赛况也进行全程直播,满足更多篮球爱好者的观赛需求。

  “福建省男子篮球联赛已举办了14年,这是首次在乡镇一级举办,也是赛事首次走进基层的尝试。”福建省篮球协会主席方大川说,作为本届联赛的东道主,东石镇为球员提供了安全专业的比赛环境,也给广大球迷提供了优越舒适的观球体验。

  记者了解到,考虑到防疫需求,本次赛制与往届有所调整,对赛程进行缩短。比赛第一阶段将采用赛会制,赛程为5天,9支参赛球队根据抽签落位,分为两个小组,采用分组单循环决出小组排名,小组第三名进行五六名排位赛,小组前两名晋级交叉淘汰赛,决出前四名。此次赛会结束后,还将进行第二阶段冠亚军主客场总决赛。

  值得一提的是,本次联赛将采用无纸化记录,赛事更加绿色环保。赛事记录台统一采用专业数据统计系统,赛前所有技术台的人员已统一集中培训学习系统,为比赛保驾护航。

  本次比赛LOGO还首度将承办地方的文化融入联赛品牌文化进行设计,东石是“中国伞都”,此次比赛LOGO的设计就吸收这一元素,设计了“伞”字盾状,打造极具特色的联赛标识。

  “家门口就能看着省级篮球赛,真的太难得了。”东石萧下村村民萧先生高兴地说,他和孩子都是篮球爱好者,东石篮球赛事氛围越来越浓厚,也带动更多人喜欢篮球运动。

  (记者_许春)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。