您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和设立爱国主义教育基地暨家风家训馆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-28 15:28
  

  晋江新闻网10月28日讯  厚植家国情怀,传承家风家训。昨日上午,晋江市永和镇爱国主义教育基地暨家风家训馆开馆仪式在位于马坪村的闽南比干庙进行。

  开馆仪式在《少年中国说》朗诵中拉开帷幕,朗诵声或慷慨激昂,或饱含深情,来自茂峰中心小学的学生用铿锵有力的心声抒发爱国情。

  走进永和爱国主义教育基地家风家训馆。展馆内设置有比干精神永流芳、干事创业报桑梓、吉金乐石传家风、追忆往昔守初心、和衷共济勇担当等五个部分,并且每一部分都融入了“永葆初心、和衷共济”的永和元素,展示永和力量、永和印记、永和故事和永和文化。值得一提的是,馆内还展示了10位对国家、对社会做出杰出贡献的永和人,用“永和榜样”及富有正能量的事迹,激励永和人守初心、勇担当。

  此外,展馆内还融入数字多媒体展项, 寓教于乐,既增加了展馆的互动性,也让“比干故事”“永和故事”更生动、更具趣味性。

  永和镇党委相关负责人介绍,爱国主义教育基地暨家风家训馆的开馆,是永和镇在全社会大力弘扬家国情怀、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。永和的发展历程里,世代永和人秉承爱国爱乡的赤子之心,勇拼搏、敢开拓、恋乡谊、乐教育,在各行各业熠熠生辉,为家乡的乡村振兴、文教发展、“非遗”传承、民生保障等方面做出了重要贡献。当下,永和正在进入“双高时代”,迎来了后发崛起的突围期,敲响阔步奋进的激越鼓点。

  接下来,永和镇将以爱国主义教育基地、家风家训馆为载体,组织开展多形式的爱国主义主题教育活动,进一步弘扬家国情怀,践行文明,激发全社会将爱国热情转化为投身新时代文明实践和推动永和发展的实际行动;同时,将在全镇的中小学中弘扬爱国主义,激发青少年爱国爱家爱永和的情怀。

参观家风家训馆。

  (记者_王诗伟 文图)

标签:永和镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。