您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

社会各界3年累计捐资超过1亿元 永和:努力打造“学在永和”的晋中教育品牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-16 11:36
  

  晋江新闻网10月16日讯  民生为重,教育先行。昨日上午,晋江市季延中学英墩校区教育发展促进会成立暨董事会第一届理监事就职典礼举行,各界凝心齐力,为永和镇“教育振兴”事业再上新台阶注入新动力。

  据了解,多年来,永和镇党委、政府始终聚焦民生关切,精准发力,坚持教育先行,制定并实施“教育振兴战略”,突出全局谋划、优化布局、分步实施。在上级党委政府、海内外永和人,以及各界人士、团体的支持与参与下,永和全力推进教育扩容提质,加强优质教育资源的引进和对接,一批又一批教育提升项目扎实推进,取得成效。2017年以来,还先后推动成立了永和镇教育发展促进会、南峰中学教育发展促进会,并促成原英墩中学完成撤并,成立季延中学英墩校区,社会各界捐资累计超过1亿元。

  此次季延中学英墩校区教育发展促进会的成立,既是学校展翅发展的新起点,也是永和教育事业的重要里程碑,标志着永和的教育事业又向前迈出了坚实步伐。据悉,自2019年8月,该教育发展促进会的筹备工作启动以来,海内外乡贤、企业家、校友及各界爱心人士积极响应、踊跃捐资,掀起了一场回馈社会、反哺家乡的捐资热潮,在受疫情影响、经济发展“底子”并不突出的情况下,该促进会仍收到了爱心捐款4000多万元,彰显了永和海内外乡贤乐善好施的担当精神与桑梓情怀。

  此外,近年来,永和教育发展促进会、南峰中学教育发展促进会、永和镇商会、青商会、红十字会、综治协会、关工委,以及各村校董会也更加积极地参与到贫困学生帮扶、奖学奖教的工作中,在全社会营造了更加浓厚的重教兴学氛围。他们用善行善举,共同努力做到“不让一个孩子因贫辍学、不让一个孩子输在起跑线上”。

  潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时。当前,永和镇正蓄势腾飞加速进入“双高时代”,高质量的教育环境与强大的人才支撑将为永和的高质量发展再添新翼。

  永和镇相关领导表示,接下来,永和镇将持续实施“教育振兴战略”,当好教育为民的实践者、教育创新的开拓者、教育品牌的创造者,以镇域三所中学为主体,高起点谋划、高标准配套3所实验小学建设,着力打造2所省级示范幼儿园,新建3所公办幼儿园,实施名校办分校、集团化办学、合作办学,努力打造“学在永和”的晋中教育品牌,持续发扬“永往直前、和衷共济”的精神,共同擦亮永和教育品牌,开创永和教育事业新篇章。

  

晋江市季延中学英墩校区

  (记者_王诗伟 董严军 文图)

标签:永和镇|教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。