您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江9月份城乡环境卫生考评情况通报 最后三名永和陈埭灵源

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-26 16:13
  

  9月份,泉州市城市管理综合考评中心、晋江市城市管理局城乡环境卫生提升工作领导小组分别组织对晋江市19个镇(街道)和经济开发区进行环境卫生巡查考评。根据考评通报,考评成绩名列前三名的依次是西园街道、经济开发区、英林镇,最后三名依次是永和镇、陈埭镇、灵源街道。

  此次考评,晋江市城市管理局城乡环境卫生提升工作领导小组继续组织开展全市城乡环境卫生巡查采集、抽查考评和业务指导。在巡查采集中,考评人员共检查61个村(社区)、24条道路,发现环境卫生问题468处。其中到期未整改59处(陈埭镇49处、龙湖镇8处、西园街道2处)。

  9月份,泉州、晋江两级采取按比例随机抽取考评对象、不事先通知、直奔现场暗访的方式分别考评各镇(街道)1~5个建制村(社区),共考评村(社区)、工业园区114个和道路28段,发现环境卫生问题1124处(村居1019处、道路105处)。其中,优秀等次90分(含)以上的村(社区)77个、占67.5%,良好等次85分(含)至89分的村(社区)25个、占22%,合格等次80分(含)至84分的村(社区)12个、占10.5%。

  在专项考评中,考评村级公厕39座,发现环境卫生问题114处,成绩均达到良好等次以上;抽评公路分局负责保洁的国道6段,其中228国道(东石井林至龙下)84分,其余成绩均达到良好等次以上,发现环境卫生问题33处,已全部整改;开展生态流域环境卫生检查,共抽查13条(段)流域,发现环境卫生问题58处,已全部整改;对市环境卫生中心负责保洁的22座市区城市公厕和384.299万平方米道路进行两次考核,成绩均达到良好等次以上;抽评市政公司负责保洁的县道8段,其中社马路84分、大深路(安海梧埭至永和马坪)84分,其余成绩均达到优秀等次以上,发现环境卫生问题36处,已全部整改。

  (记者_胡志法)

标签:城乡环境卫生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。