您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

亲子驿站 萌娃观看纸戏剧

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-22 17:46
  

  晋江新闻网10月22日讯  “小朋友,恐龙在地球上生活的年代很久远了,它们那个时候是什么样的?”……上周六下午3时,晋江经济报亲子驿站组织安海片区的小朋友到泉州晋江SM国际广场观看纸戏剧《恐龙小子的朋友》,并DIY恐龙储蓄罐,共有30组亲子家庭参与。

  据了解,纸戏剧是一种来自日本的具有80年历史的讲故事形式,它能够吸引孩子的注意力,培养孩子的专注力。活动现场,工作人员绘声绘色地给小朋友讲纸戏剧《恐龙小子的朋友》,每个小朋友认真听讲,被里面的故事所吸引。“妈妈,这个故事太有趣了,我还想再听一遍。”……小朋友在现场七嘴八舌地说道。

  看完纸戏剧《恐龙小子的朋友》后,小朋友进入激动人心的环节——DIY恐龙储蓄罐,每个小朋友拿起手中的画笔,开始在白白的储蓄罐上填色。没一会儿功夫,五颜六色的储蓄罐亮相在家长眼前,很多家长纷纷拿出自己的手机拍照发朋友圈。“我觉得这种以恐龙为主题的亲子活动,非常好,不仅可以锻炼小朋友的动手能力,还能学到一些知识。”家长许女士说道,自己的孩子很喜欢恐龙,一看到有这个活动,就赶紧报名参加。“这种动静结合的活动非常好,很有意义。”家长陈先生说道,希望以后可以多举办类似活动,既可以让孩子学到知识,又可以锻炼各方能力。

  (记者 陈青松、唐淑红 采写)

标签:亲子驿站
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。