您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

与秋天有个约会 育青小记者感受田园乐

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-21 17:58
  

  晋江新闻网10月21日讯  秋风送爽,正是秋游好时节。18日,晋江罗山育青小学小记者走进安海吉隆园农场,参加射箭、丛林滑索、烤地瓜、捉泥鳅、磨豆浆、采摘等活动。

  秋天的午后还有些热,这时候捉泥鳅最合适了。脱掉鞋袜、挽起裤腿、带上捕抓工具,小记者就行动起来,把泥鳅赶到角落,然后趁其不备迅速捞起。可泥鳅总能躲过大家的围追堵截,一次次逃脱成功。心急的小记者干脆不要捞网,卷起袖子徒手抓。被泥鳅不断挑起战斗力后,小记者的战绩提升,每个人都收获了满满一盒泥鳅。

  来到橙子园,果香扑鼻,让小记者垂涎欲滴。“这种绿皮橙子要挑大的,圆脐部位变黄的,捏上去有些软的。”听了工作人员的提示,小记者想挑最好吃的果实给家人尝尝,所以挑选时格外慎重。他们先观察了果实的大小和颜色,再捧着橙子圆嘟嘟的身体轻轻地捏,确定成熟后才小心翼翼地摘下来。

  烤地瓜、磨豆浆也是小记者平常体验不到的,这次可把他们高兴坏了,也让他们体会到分工合作的重要性。

  手里捧着橙子,嘴里吃着香甜的烤地瓜,小记者与大自然相约,与田园生活相融,用相机捕捉一处又一处田园风光

  小记者感言

  射箭是一个非常好玩的项目。首先要一手拿住弓,另一手握住箭,把箭装在弓上后瞄准目标,拉弓拉到底后瞄准目标就能射中。通过射箭,让我明白了,持之以恒地去做自己想做的事就一定能成功!

  小记者戴婧妍

  我最感兴趣的几项活动是射箭、丛林滑索、捉泥鳅。老师教我们该如何拿箭,那时我十分紧张,心中的小鹿乱撞。当我把箭射出去,可是没有中,但我并不灰心,一次两次三次……我相信下一次一定能成功!

  小记者林可滢

  我最期待的就是“捉泥鳅”了。一见泥鳅,我想:我这么大个人,难道还捉不住你只小泥鳅。但由于我的麻痹大意,我只捉到两只泥鳅。从这件事我领悟到了:做事千万不要麻痹大意,如果过于骄傲,必定会因此败北。

  小记者姚荣城

  (记者_欧阳霆 通讯员_林巧红 陈雅婷 王华文 王爱珠 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。