您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市人大常委会调研紫帽山景区开发建设和保护利用情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-21 08:47
  

  晋江新闻网10月21日讯  昨日下午,晋江市人大常委会组织调研紫帽山景区开发建设和保护利用情况。晋江市人大常委会领导林仁达、林友竹参加调研,晋江市领导张淑语、薛宗炎陪同调研。

  调研组先后察看紫帽山景区旅游综合开发规划图,听取关于紫帽山文化旅游资源开发利用的情况汇报,实地调研了紫帽山山体保护和林分改造和紫帽山景观提升工作。

  据介绍,2018年,晋江市紫帽镇被确定为中国2018年松材线虫病疫区,疫情存在扩散危害的风险,防控形势严峻。为进一步做好防控工作,有效遏制疫情扩散传播,晋江市对紫帽镇松材线虫病疫情较为严重的松林进行除治性采伐改造。

  如何快速有效推动生态修复工作,让紫帽山“山长青水长流”?晋江市人大常委会主任林仁达要求,要结合实际,实事求是,抓紧编制高标准、有前瞻、可操作的生态修复整体规划,有序推动紫帽山的生态综合治理工作;要抓紧补植补栽,加快山体复绿,努力打造自然生态的景观效果;要涵养水源,建设补水、蓄水、排水等水循环生态系统,加强水土流失治理;要以保护为主,科学有序地开发、利用紫帽山资源,全力保留紫帽山原有的风貌和价值;要不折不扣落实属地责任和部门职责,齐抓共管、形成合力,共同建设宜人生态的紫帽山风景区。

  (记者_黄伟强)

标签:紫帽山|紫帽山景区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。