您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海线上推介中秋特色民俗 活动将从10月1日持续至9日

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-29 18:24
  

  晋江新闻网9月29日讯  昨日,记者从晋江安海镇了解到,为进一步弘扬传统民俗文化,同时做好常态化疫情防控,今年安海镇特别策划了线上中秋文化节,目前,相关活动网络链接已基本完成,正在做最后的测试。据悉,此次线上中秋文化节活动将在10月1日正式上线,活动持续至10月9日。届时,广大市民、网友可以通过关注“今日安海”微信公众号进行参与。

  晋江市(安海)第五届中秋线上文化节筹备组相关工作人员介绍,今年中秋文化节的博饼、烧塔仔、猜灯谜活动改为线上进行,参与对象更多,传播范围更广,更有利于推广安海民俗文化,打造安海文化品牌形象。

  本次线上博饼活动,市民网友均可直接通过微信参与,手机一“摇”就可以开博,操作便捷,做到全民参与、人人参与。此次中秋博饼活动采取积分制,每个微信账号每天可参与博饼5次,分享朋友圈可再获5次机会,采取积分排行榜形式,每次博饼所获积分计入个人总积分,活动按照最终积分总和排名兑换丰厚奖品。

  除了有线上博饼活动,此次安海中秋线上文化节还推出了线上烧塔仔活动,市民、网友可以通过线上“点火”“撒盐”“送祝福”等生动形象的动画互动体验,感受安海中秋“烧塔仔”的火热氛围,同时主办方还在活动界面存放了往年“烧塔仔”视频及介绍,供市民、网友自行点击观看。

  作为安海节庆必不可少的文化活动,今年,猜灯谜活动也将在线上举行,届时,市民、网友可以通过线上猜谜,参与抢红包活动。

  此外,安海镇还开设“石井书院陈列馆”“许集美革命事迹陈列室”线上展馆,通过720度全景展示,将实体展馆搬到线上,欢迎前往线上展馆观展。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。