您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇妇联助力妇女走进“直播带货”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-13 10:36
  

  晋江新闻网9月13日讯 日前,在晋江金砖文化传媒“妇女微家”主播培训基地里,从安海各村居赶来参加培训的妇女让“妇女微家”一下子热闹了起来。当天,一场以“拥抱社群新经济”为主题的直播沙龙交流会,通过专业主播免费现场教学、直播实操等环节,让妇女了解了直播带货,通过掌握新技能帮助妇女增强就业创业能力。

  在沙龙交流会上,四位资深主播交流分享直播带货知识,直播导师现场上镜开播,让妇女一边实操设备,一边直观了解直播带货。

  “原来通过抖音也可以卖东西赚钱,这个交流会很好,让我学到了很多知识。”梧山村的苏女士是一名家庭主妇,平时忙着照顾2个孩子,没办法选择朝九晚五的工作,只能偶尔起早到菜市场摆摊卖鞋补贴家用。参加了这次交流会,她决定回去后也尝试直播带货,看能不能创收。

  当天,梧山村妇联主席吴珊珊带领了村里多位妇女前来参加活动。“这个交流会为家庭妇女、年轻宝妈打开了了解直播电商的大门,很有意义,大家的参与兴趣也很高。”吴珊珊说。

  现场还有不少女企业家参与其中,晋江市福联皮革制品有限公司的许素华就是其一一员。她表示,这样的主播培训很好,可以学到很多“干货”,她还考虑参与到“妇女微家”的商家联盟平台里。

  “‘妇女微家’每个月都会策划相关的免费直播培训或分享活动,切实帮助妇女姐妹们学习直播技能,让她们拥有更多就业创业的机会。”金砖文化传媒负责人陈丽真介绍。

  安海妇联主席林新红表示,安海妇联将继续从满足妇女所需、解决妇女所难上着力,依托“妇女微家”等平台,举办各类技能培训活动,增强妇女创业就业增收致富的新动力。

(记者_林伊婷)

标签:安海丨助力
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。