您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

音乐诗歌颂祖国 东石镇开展庆祝新中国成立71周年系列文化活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-27 16:14
  

  晋江新闻网9月27日讯   秋风淡漠,书香清怡。昨日下午,在晋江东石镇新时代文明实践所,一场“书明志 俭养德”龙江畔读书社文学故事朗诵雅集活动,荡开点点诗意。这是东石镇开展的庆祝新中国成立71周年系列文化活动之一。

  音乐与诗歌交融。当天下午3时40分许,在音乐暖场后,东石文艺爱好者黄阿卿以一首热情洋溢的《晋江人的诉说》朗诵,拉开了活动序幕,勾起大家对晋江这片热土的热爱之情。

  诗词朗诵、古筝独奏、小提琴演奏、歌曲串烧……一个个节目精彩纷呈,营造起浓厚的文化雅集氛围。大家以多种形式歌颂祖国、赞美家乡、赞颂抗疫英雄、弘扬优秀传统文化。

  “经过这次朗诵,抗疫战士的坚定信念让我有了更深刻的体会。”以一首《最可爱的人》诗朗诵致敬抗疫英雄的锦青中心小学六年级张元腾说,他此前就朗诵过这首诗,这次再度深情朗诵,让他更能理解抗疫战士的不易。

  “今天我特地带孩子来参加这次文学活动,希望让孩子从小培养鉴赏美的能力,得到文学的良好熏陶。”东石文艺爱好者许先生笑着说,每次龙江畔读书社举办活动,他只要有时间都会带孩子参加。

  记者了解到,此次活动也是东石镇龙江畔读书社读书沙龙第九期活动,在往期读书交流的基础上,还加入音乐元素,让沙龙活动内容更加丰富,吸引更多东石文艺爱好者参与。

  “本次活动进一步助力东石构建温情脉脉的‘文学小镇’,营造了浓厚的仁和书香氛围,弘扬了读书明志、俭以养德的廉洁之风,有助于提高大众文化自信。”东石镇党委宣传委员庄景煌表示。

  值得一提的是,为庆祝新中国成立71周年,东石镇还将开展跟着《皮囊》游东石、绘本艺术家熊亮作品展、数宫灯民俗知识科普展、“移风易俗我践行”签名打卡活动、第三届网络文化节暨首届线上博饼活动、健康跑活动、第五届篮球联赛、镇直机关乒乓球友谊赛等活动,进一步丰富大众精神文化生活,助力东石文旅小镇建设。

  (记者_许春 文图)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。