您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石边防派出所光渺警务站投用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-25 15:56
  

  晋江新闻网9月25日讯  昨日,晋江市公安局东石边防派出所光渺警务站正式揭牌投用。今后,光渺及周边村庄的村民遇到难事、烦心事,就可以来这里直接找民警,警力将在这里24小时驻勤,实现全天候响应,快速回应群众关切。

  警务服务大厅、综治多元调解室、会议室、办公室、宿舍……走进蓝白色调为主的光渺警务站,驻警驻勤、服务群众等设施设备一应俱全。

  东石边防派出所所长肖必业介绍,该警务站建筑总面积约1100平方米,在丰富原有警务室功能的基础上,将做到警力部署下沉、信息触角延伸、警务工作迁移、专群结合深入、服务距离贴近,承担接警处警、治安巡控、服务群众、动态掌控、法制宣传、基层基础等六项职责。

  记者了解到,此前,旅澳乡贤、光渺企业家陈明旭慷慨捐赠了200万元人民币支持该警务站建设。除了服务光渺村,该警务站还将辐射周边潘径、张厝、塔头孙、塔头刘村等4个村庄,该区域常住人口有1.9万人,流动人口有6309人,2019年警情量占东石镇总警情的17.7%。

  “这是东石镇打通服务群众最后100米,落实‘强基促稳’三年行动的新成效。”东石镇党委书记洪建立表示,下一步,东石镇还将进一步强化社区民警与下村干部“结伴住村”和“3+N”多元调解工作机制,因地制宜推广“枫桥经验”,将“老百姓的问题解决在家门口”。

  (记者_许春 通讯员_孙万里)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。