您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽征集辖区最美抗疫志愿者

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-25 16:02
  

  晋江新闻网9月25日讯  昨日,记者从晋江紫帽镇政府了解到,为深化新时代文明实践志愿服务工作,弘扬志愿服务精神,致敬奋战在一线的抗疫工作者,从即日起至10月22日,紫帽将开启最美抗疫志愿者征集推选活动。

  有这么一群人,他们可能是退休老党员、是公司职员、是在校学生;还可能是夫妻、父子或一大家子……他们有各自的名字、各自的工作。但是曾经,他们都有一个共同的任务——疫情防控;他们都有一个共同的名字——“抗疫志愿者”。

  据介绍,此次活动面向紫帽镇征集辖区2020年参与新冠肺炎疫情防控的志愿者工作场景,宣传先进典型,弘扬正能量。内容分为图片类和故事类,其中,图片类投稿的照片大小在2M及以上,照片内容积极向上,每张照片配文字说明,简要说明照片中的时间、地点、人物、故事,不超过200字;故事类投稿需是讲述自己、身边抗疫志愿者的故事,字数不限,体裁不限。

  需要注意的是,图片类作品须为尚未发表的原创作品。作品要求提交JPEG等主流格式电子照片文件。作品可以是单幅或组图形式,作品数量最多为三份,每份不小于2M、不大于10M(大于三份取前三份)。主办方保留核查作品真实性的权利,作者需自行保留作品中相关信息的完整材料,以备核查。参赛作品应为一次性拍成的原始照片,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度调节等简单处理,禁止使用各类软件深度加工制作,照片上不得标有代表参赛者身份的姓名、代号或符号;故事类作品可从小处入手,描写自己或身边的真人真事,要求鲜活、生动;文章内容结构完整,有情节、有细节、有情感,逻辑清晰,语言平实,有较强感染力。征文内容必须为原创,可适当附照片2至5张。

  本次活动共分为征集(即日起至10月15日)和点赞(10月16日至10月22日)两个阶段。主办方对作品进行初步审核,符合要求的作品方可进入点赞投票阶段,广大群众可通过点赞的方式致敬最美志愿者。届时,主办方将根据点赞数量选出紫帽镇最美抗疫志愿者若干名(人数根据征集数量确定),并颁发纪念品和证书,获奖名单将在紫帽镇微信公众号“紫帽新语”公布。

  此外,在点赞结束后,主办方还将制作最美志愿者合集H5及简报专刊在“紫帽新语”及其他媒体平台进行展示。

  (记者_蔡培仁)

标签:紫帽镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。