您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

听老板话 开套牌车 被记12分 司机没法工作懵了

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-25 15:56
  

  晋江新闻网9月25日讯  “现在我一家人靠谁吃饭?12分都扣光了,我都不知道要怎么办。”明知是套牌车,但是货车司机邹某还按照老板的要求开。21日,当他接到罚款2000元、记12分的罚单时,直接懵了。

  9月4日,经排查,晋江深沪交警中队在辖区华峰工业园查获了一辆套牌货车。14天后,石狮交警查到了使用同一车牌的另一辆大货车。虽然该车手续齐全,但是,司机邹某却有涉嫌开套牌车的记录,随后,石狮交警将邹某移交给了深沪交警。

  21日上午,记者在深沪交警中队遇到了邹某。邹某表示,被查的两部车都是自己开的,他也知道其中一辆车是套牌车,但觉得老板自己套自己牌,“是很正常的事情”,所以,老板叫他开哪辆车,他就开哪辆车。直到被交警查获,他还反问交警:“我正常开车,你们为什么要抓我?”

  在交警中队,深沪交警中队指导员黄小明跟邹某讲解了相关法律知识后,他才意识到自己开套牌车是违法行为。面对警方开出罚款2000元、记12分的处罚,他当场傻了眼。“我一家人都靠我吃饭,现在要重新考试才能获得驾照,一家人生活都成了问题。”邹某说。

  当天,邹某的老板施某也来到中队,他表示,自己货车车牌丢了,他觉得车快报废了,就没有去补牌,而是套了自己另一部货车的车牌使用。

  目前,该套牌车已被交警暂扣。

  (记者_朱艳 通讯员_施燕萍 蒋巧玲 文图)

标签:套牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。