您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

希信中心小学小记者将“光盘行动”进行到底

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-16 17:55
  

  晋江新闻网9月16日讯  9月12日上午,希信中心小学党支部与桂山社区兼合党总支共同开展“餐桌文明,光盘行动”主题活动,希信中心小学小记者与志愿者一同走进社区,携手将“光盘行动”进行到底。

  活动中,小记者和志愿者们走进餐饮店、便利店、甜品店、商场……不管是大人还是小朋友,不管是店员还是顾客,都对本次活动给予支持,纷纷表示会做节约粮食的践行者,弘扬勤俭节约的传统美德。看到大家的节约意识在提升,小记者们心满意足地笑了。

  小记者感言

  “光盘行动,从你我开始”这句话并不只是说说而已,而还要去做,这次的志愿服务活动让我深深地体会到了这句话的含义。

  小记者黄堉峰

  这次活动,让我知道了“光盘行动”不仅是节约用餐,更多的时候是要求我们大家在生活的方方面面都能践行这种“光盘精神。我们应该从小事做起,从身边做起,做好自己。

  小记者杨婕颖

  树立绿色理念,倡导勤俭节约;遵守道德规范,倡导文明用餐。让我们一起加入光盘行动吧!

  小记者杨诗怡

  我到社区、超市、餐厅向许多人传播浪费粮食可耻,但由于个人的能力微不足道,希望有更多人能加入光盘行动中来。

  小记者彭韩墨

  让我们发挥自己的力量,提醒身边的亲朋好友们:拒绝舌尖“剩宴”,珍惜粮食,争做光盘“达人”!

  小记者丁子彦

  (通讯员 陈婷婷 记者_蔡红亮 文图)

标签:光盘行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。