您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

向水域倒馊水 金井新市村一男子被抓现行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-19 11:17
  

  晋江新闻网7月19日讯 原本干净清澈的河水莫名出现油花,这让负责巡河的晋江金井镇河长办工作人员都丈二和尚摸不着头脑。这不,在经过一天的蹲守,工作人员找到了河水冒油花的原因——有人朝河道里倾倒厨余馊水。

  近日,金井镇河长办工作人员小蔡在日常巡河中发现,在新市村毓英中学旁的金井溪河道内,水面上出现了一大片的油花。“金井溪是金井镇2条镇级河流之一,这两年来,经过治理,溪水水质有了很大改变,溪边更成为市民休闲娱乐的好去处。”小蔡说,刚开始,他以为是污水管网有地方出现了堵塞或破损,但对上下游进行排查后,并未发现这些问题,且水体的异常不是持续性的。而在排查中,他们在河道一侧草丛里发现了一堆厨余垃圾。

  由于现场没有监控设备,为找到倾倒厨余垃圾的人,隔天一大早,小蔡和同事来到原地蹲守。果然,在现场看到了向河道内倾倒馊水的新市村村民曾某。随即,小蔡联系了行政执法中队和金井派出所等职能部门前往,将曾某抓了个现行并扣留其运输工具。

  金井镇河长办工作人员表示,在河湖管护范围内倾倒生活垃圾、建筑垃圾和不洁液体;损坏或损毁堤岸设施、绿带等,以及在河道中电鱼、毒鱼;在堤岸上占用防洪通道,进行搭设棚屋、摆摊设点、宰杀畜禽等均属于违章违法行为。

  (记者_蔡培仁 通讯员_张捷)

标签:向水域倒馊水
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。