您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市审计局:学实录强党性守初心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-16 11:13
  

  晋江新闻网7月16日讯  近日,以“学实录 强党性 守初心”为主题,晋江市审计局党组书记、局长陈恩典组织开展学习研讨会,为审计局全体干部职工上党课。

  围绕“切实提高巡察整改专题民主生活会质量”,此次党课主要介绍《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》四部采访实录,以及习近平总书记先后在厦门、宁德、福州和调任省委、省政府工作时的创新理念和生动实践。

  陈恩典指出,全体审计干部要以学习实录为契机,把学习实录与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“晋江经验”等结合起来,以更高站位、更强担当、更严作风履行好审计的使命任务;要坚持以人民为中心的发展理念,把审计工作触角延伸到改善民生、凝聚人心上,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,加大对重点民生资金和项目、脱贫攻坚、中央政策落实情况的审计力度;要依法廉政审计,坚持法治引领,自觉运用法治思维和法治方式破解难题、创新工作,始终在法治轨道上推进审计工作;要大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,推进审计领导班子和干部队伍建设。

  会上,全体党员干部还观看了庆祝中国共产党成立99周年宣传教育片《七一,正青春》,聆听不同年龄层次、不同行业的党员代表讲述他们的初心故事,感悟党永葆青春的秘诀在于一代又一代共产党人的传承与革新,并要求各党小组围绕“感悟党的理论与时俱进”“党的事业兴旺发达”“党的队伍朝气蓬勃”等多个方面,深入开展2020年“两学一做”第三专题学习讨论。

  (记者_蔡明宣 通讯员_蔡雅娴 文图)

标签:审计局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。