您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江消防13人增援江西抗洪抢险

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-16 08:54
  

晋江消防人员填装沙袋

  晋江新闻网7月16日讯  “洪水不退,我们不退!”记者昨日从晋江市消防救援大队获悉,受福建省消防救援总队统一部署、泉州市消防救援支队调派,13日14时许,晋江市消防救援大队赴江西抗洪抢险分队2车13人在武夷山集结完毕后赶赴江西增援,并于当日18时30分抵达江西余干。

  14日10时25分,余干县防汛指挥部请求:枫港乡枫富联圩大坝出现渗水,急需救援!泉州市消防救援支队抗洪抢险增援前置力量接到总队调度后立即赶赴现场开展救援。记者从现场传回的救援图像看到,晋江市消防救援大队13名指战员顶着烈日,装填沙袋、挖沟填充砂石,与江西上饶市消防救援支队消防员们并肩进行加固排险,填筑好塌方圩堤。

  “只要洪水不退,我们就不会退!”晋江市消防救援大队抗洪抢险分队分队长王俊峰说,14日下午,枫富联圩下顺塘段滑坡抢修加固工作已经基本结束,但余干县的防汛抗洪形势仍然严峻,“我们一定会全力以赴,保护人民群众生命财产安全,平安归来。”

  据悉,7月3日晚,根据福建消防救援总队统一部署,接泉州消防救援支队调令,晋江市消防救援大队迅速出动青阳消防站和安海消防站2车13人,前往南平武夷山参加防汛跨区域前置集结工作,在武夷山集结11天后赶赴江西。

  (记者_黄伟强 通讯员_黄烤生 文图)

标签:抗洪抢险|增援
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。