您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开全市自然资源“六项”专项工作会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-13 12:01
  

  晋江新闻网7月13日讯  日前,晋江召开全市自然资源领域“六项”专项工作会议,全面落实“六稳”“六保”要求,破解全市土地要素制约瓶颈,切实加大耕地保护力度。晋江市副市长李志强参加会议。

  会议传达了全国农村乱占耕地建房问题整治会议主要精神及晋江市的初步贯彻意见,对全市2019、2020年度卫片执法、批而未供及闲置土地清理处置、用地报批、临时用地及2020年第一批10宗经营性用地“净地”等工作挂牌督办相关事项逐一进行汇报,部分与会部门、镇(街道)汇报相关业务工作开展情况。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识耕地保护的极端重要性,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,积极稳妥有力有序有效推进整治工作,同时要深刻认识要素保障关系晋江发展大局、用地报批与盘活存量土地、前期“净地”与土地供应等环环相扣的关系。要强化责任担当,各属地镇(街道)主要领导是第一责任人,要亲自抓、亲自部署、亲自推进,用系统思维发挥土地要素最大效益,集成谋划、一体推进用地报批、出让、存量盘活等工作落地见效,着力破解用地盘活难等要素瓶颈。要狠抓协同协作,紧紧围绕晋江市委、市政府决策部署,决胜“三大任务”、推进“三个年”活动,上下合力、左右协同,业务部门要靠前指导,纪检、司法部门跟踪问效,市政府强化督查督办,共同汇聚起提升要素保障的强大合力,助推全市经济高质量发展。

  (记者_阙杨娜 通讯员_魏智文)

标签:自然资源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。