您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开自然资源领域有关专项业务工作部署推进会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-02 12:15
  

  晋江新闻网4月2日讯 昨日下午,晋江召开自然资源领域有关专项业务工作部署推进会,晋江市副市长李志强参加会议。

  会议听取2020年度晋江市批而未供与闲置土地专项清理处置、2019年度卫片执法暨国家自然资源督察整改等工作开展情况、存在问题及工作建议。近年来,晋江高度重视批而未供与闲置土地清理处置工作,2019年共清理处置6455亩批而未供土地,批而未供土地清理处置“445”工作法获省自然资源厅肯定并专门行文在全省推广。

  会议强调,各镇(街道、经济开发区、泉州综合保税区)及相关业务部门要认清形势,深刻警醒,强力推进2020年度批而未供与闲置土地专项清理处置、2019年度卫片执法及国家自然资源督察整改等工作,确保在6月30日前至少完成清理2009-2017年批而未供土地面积25%以上,在9月30日前至少完成清理40%以上,在6月30日前全面完成闲置土地处理任务,全力保障晋江发展大局;要紧盯重点,严格落实“增存挂钩”机制,持续深化“445”工作法,围绕批而未供与闲置土地清理处置等工作,倒排计划、集中攻坚,强力拔钉清障,及时依法依规、分类消化存量土地,消除违法状态,做大用地空间;要压实责任,各镇域落实属地责任,相关业务部门主动靠前、协作配合,逐宗会商问题原因、制定对策措施,按照“一宗一地一策”实行台账、销号制管理,解决一宗、销号一宗,切实形成整改工作有效合力。

  (记者_张茂霖)

标签:自然|资源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。