您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

因代驾费用起争执 男子酒后开车被查处

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-12 10:43
  

  晋江新闻网7月12日讯 男子酒后因车费跟代驾司机吵架后,开车离开又返回,准备继续找代驾司机算账,没想到却碰到了警察。

  6月28日凌晨1时22分,安海交警中队接报警称:安平开发区聚贤路路段,一男子饮酒后驾驶车辆并殴打代驾司机。民警立即赶往现场,发现两名男子正发生肢体冲突,遂将两人拉开。

  随后,代驾司机陈某指认小车司机韩某酒后驾车,韩某却极力否认,双方各执一词。为进一步确认情况,民警先将韩某带回安海交警中队。

  经了解,当晚,韩某在五里工业区喝酒后,朋友就帮他叫了代驾,到达目的地后,代驾司机陈某向他索取代驾费用。但韩某认为,朋友在网上帮忙叫的代驾,平台上会自动扣费,他无需再付费。陈某解释他们所属的代驾平台都是现场收费,可以电话询问一下韩某朋友是否支付。

  韩某在酒精的作用下,不仅不听,还抡起一石头对陈某进行追打,陈某只好报警。见陈某报警,韩某立即驾车离开,没过多久,他又返回,原想找陈某继续算账,这时民警正好赶到现场。

  经检测,韩某的血液中乙醇浓度为121.99mg/100ml,属于醉酒驾车。在事实面前,韩某承认了自己饮酒驾车的违法行为,并为此后悔不已。目前,该起案件正在进一步办理中。

  (记者_朱艳 通讯员_黄莹莹 蒋巧玲)

标签:醉驾|代驾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。