您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全省首台移动式核酸采样工作站落户晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-12 09:30
  

  晋江新闻网7月12日讯 持续高温下,穿着防护服进行核酸采样,对医务人员来说是严峻的“烤验”。不过,很快,他们就可以在凉爽的“舱内”为市民采样啦!近日,爱心企业向晋江市医院捐赠移动式核酸检测采样工作站。据悉,这是我省首台即将投用的移动式核酸检测采样工作站。目前,工作站正在完善内部设备,将于近期投用。

  这台移动式核酸检测采样工作站由福建省华冈装饰工程有限公司自主研发,从开始设计到完成研制,仅用时15天。核酸采样工作站集正压防护、温度调节、对讲、样品传递等功能,主要为户外核酸采样、样品登记及样品整理人员提供防护屏障和舒适工作环境。更重要的是,医护人员可以脱掉防护服,在“空调房”里完成采样工作。

  “工作站采用全新技术,形成舱内相对于外部环境的正压环境,有效防止舱外空气进入舱内。舱内采样人员通过密闭的橡胶手套进行采样操作,实现与受检人员隔离接触,且舱内设置内循环空调,可调节舱内温度,无惧夏日的酷热天气。”该公司总经理吴江榕介绍,工作站可以保障医务人员安全,让医务人员有一个舒适的工作环境。今后,医务人员无需再穿着厚重的防护服、汗流浃背地进行采样了。

  晋江市医院党总支书记黄东昭表示,随着疫情防控常态化工作的开展,根据上级部署要求,晋江市医院全面提升核酸检测能力,坚决做到应检尽检、适时抽检、愿检尽检,目前,医院每日平均要为1000多名群众进行核酸采样。

  “近日,晋江天气炎热,采样人员穿着密闭防护服不到半小时,里面的衣服就湿透了,身体常常会吃不消。”黄东昭说,该工作站内部与外界隔绝,符合院感要求,投用后,将有效解决采样人员长期在高温下作业的问题。

  值得一提的是,疫情期间,福建省华冈装饰工程有限公司董事长尤祖椿就以公司名义,通过晋江市红十字会定向捐赠晋江市医院15万元。

  (记者_齐玉波 通讯员_陈丹红)

标签:核酸采样|疫情防控|爱心捐赠
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。