您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福建省首台移动式核酸采样工作站落地晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-07 16:35
  

  原标题:福建省首台移动式核酸采样工作站落地晋江 助力核酸采样人员清凉防疫

  晋江新闻网7月7日讯 采样人员仅需佩戴一次性医用口罩,在凉爽的“舱内”工作,受检市民在窗外接受核酸采样……7月6日下午,福建省华冈装饰工程有限公司向晋江市医院捐赠了福建省首台移动式核酸采样工作站,助力晋江市医院医护人员清凉抗疫。

  炎炎夏日送清凉,防疫一线暖人心。记者了解到,这台移动式核酸检测采样工作站由华冈企业自主研发,从开始设计到完成研制,仅用15天时间。依托移动式核酸采样工作站,可以进行核酸咽拭子的采样、样品登记等工作。更重要的是,医护人员可以脱掉防护服,在这个“空调房”里完成采样工作。

  据福建省华冈装饰工程有限公司总经理吴江榕介绍,该工作站采用全新风高效空气过滤送风系统,形成舱内相对于外部环境的正压环境,能有效防止舱外的空气进入舱内,舱内采样人员通过密闭的橡胶手套进行采样操作,实现与受检人员接触隔离。除此之外,舱内还设置了内循环空调,可调节舱内温度,让采样人员无惧夏日酷热的天气。

  晋江市医院党总支书记黄东昭表示,疫情防控期间,晋江市医院全面提升核酸检测能力,坚持做到“应检尽检” “愿检尽检” “能检尽检”。目前,医院每日平均要为一千多名群众进行核酸采样。“近日晋江天气炎热,采样医护人员穿着密闭防护服不到半小时,里面的衣服就湿透了,身体常常会吃不消。”黄东昭说,“这个采用新风系统的工作站内部与外界是隔绝的,符合院感要求,将有效地解决采样人员长期在高温下作业的问题。”

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图 蔡雅玲 视频)

标签:晋江市医院|医疗|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。