您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

牵手首家基层医疗机构 华侨大学早期接触临床实践基地落户晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-24 15:28
  

  晋江新闻网6月24日讯 23日上午,华侨大学医学院“早期接触临床”晋江市医院梅岭院区实践基地揭牌仪式在晋江市医院梅岭院区举行。该实践基地的揭牌投用,意味着晋江市医院梅岭院区迈出了医教研发展的重要一步。

  仪式上,晋江市卫健局副局长张白茹与华侨大学医学院院长刁勇共同为实践基地揭牌。同时,现场还举行“华侨大学医学院临床教师聘任证书”颁发仪式。

  据了解,该实践基地旨在建立起晋江市医院梅岭院区与华侨大学医学院基础与临床、理论与实践、融合贯通的临床实践教学体系,让学生能够早期接触临床,熟悉社区医疗等医防工作程序、方法和技术,提升学生医疗水平,同时也能更好地造福辖区居民。

  晋江市医院党总支书记黄东昭指出,成为华侨大学医学院早期接触临床实践基地是晋江市医院梅岭院区发展进程中的一件大事,既是机遇,也是挑战。梅岭院区要以此为契机,不断提高医疗管理水平和质量,同时,晋江市医院也将加强对梅岭院区教学条件、师资队伍、科学研究等方面的支持与帮助,为华侨大学医学生创造更好的见习环境,培养更多优秀的专业技术人才。

  华侨大学医学院院长刁勇表示,实践基地投用后,希望学生们能够通过对实践课程的学习,“早临床、多临床、反复临床”,激发浓厚的学习兴趣,巩固加深对医学相关知识的理解,培养“主动思考、终身学习”的意识,增强“健康所系,性命相托”的使命感和责任感,早日成长为一名有灵魂、有温度、有卓越创新能力的优秀医务工作者,也能更好地造福晋江的辖区群众。

  晋江市医院院长助理、梅岭院区主任王毅对即将到来的华侨大学医学院临床学子表示欢迎,他指出,新冠肺炎疫情发生以来,我国公共卫生体系暴露出不少短板。原先,医学院学生接触临床实践基地都是设在二级以上医院,很少学生会到基层卫生院实践学习。“此次早期临床实践基地设立在梅岭院区,不仅能够帮助学生们更好的开展临床实践,同时,也能让他们更好的了解我国基本公共卫生服务的内容,更好的服务基层辖区群众。”王毅说。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图)

标签:基层医疗机构|临床|教学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。