您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市卫健局部署高考疫情防控和医疗保障工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 18:26
  

  晋江新闻网7月3日讯  昨日上午,晋江市卫健局组织召开2020年高考疫情防控和医疗保障工作动员部署会,并开展身体状况异常考生研判评估和定点救治流程培训及高考常态化防控业务培训。

  据介绍,为进一步指导各考点做好疫情防控工作,晋江市卫健局指定8名疾控人员实行一对一联络服务机制,及时指导各考点做好疫情防控工作,并指定晋江市医院、中医院、第二医院、市医院晋南分院为高考定点救治医院,制定专门的医疗救治方案,开通学生发热门诊和急诊绿色通道。同时,选派3名高年资医务人员入驻考点,负责考点师生、考务人员的医疗保障,并指导专业消杀、传染病防控等工作。

  会议强调,扎实做好教育考试招生期间的医疗卫生保障工作是晋江市委、市政府布置的一项重要中心任务。各医疗卫生单位、各考场保障工作人员务必高度重视,提高政治站位,强化责任担当,把广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康放在首位,严格落实好考试前及考试期间医疗卫生保障各项措施;要按照疫情防控指导规范,紧盯重点环节,补齐薄弱环节,把工作做在考前,系统谋划、一体推进,并适时组织“回头看”,发现问题及时整改到位,同时,要加强应急值班值守,探索实施“快速综合研判、快速妥善处置”工作机制,确保高考顺利进行。

  (记者_齐玉波)

标签:卫健局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。