您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江长跑协会:为学子送上矿泉水

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-08 10:39
  

  在晋江一中、平山中学两个考点,晋江长跑协会为莘莘学子送上矿泉水。

  上午六时,参加本次活动的会员已经在晋江一中北大门集合。架起帐篷,摆好桌子,拿出矿泉水,拉起“祝天下学子金榜题名”的横幅……当考生陆续出现,大伙一边热情地递上矿泉水,一边为他们加油打气。记者注意到,矿泉水瓶上的腰封是特别定制的,上面写着“为高考加油”“拼一载春秋,搏一生无悔”“为梦想而奋斗,为理想而坚定”等文字,励志而热血,收到这份特殊礼物的考生纷纷回复“谢谢”。中午近12时,结束语文考试的考生陆续走出考场,现场工作人员又再度忙碌起来。“谢谢他们顶着这么热的天给我们送水,辛苦了。”见此场景,来自紫峰中学的考生滕静颇为感动。

  现场,协会监事长蔡振焕告诉记者,两个送水点都有十多名会员帮忙,大家都是主动报名的,送水时间从上午六点持续到考试结束,中午也有人轮流值班。

  据悉,这是长跑协会继去年之后二度开展“高考送清凉”活动。

  (记者_李诗怡 陈巧玲)

标签:考生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。