您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“非常”高考 晋江8255名考生“出战”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-08 09:11
  

  晋江新闻网7月8日讯  昨日,晋江8255名考生奔赴全市8个考点,迎来了人生中的一场大考——高考。晋江经济报派出多路记者,分赴晋江一中、养正中学、毓英中学、平山中学等考点采访。

  受疫情影响,今年高考推迟一个月进行,确保“健康高考”是今年高考的重中之重,这从考点布置便可知一二。上午7时30分,记者来到晋江一中考点,校门口处“戒备森严”,10多名安保人员分成两批,或站在警戒线前维持秩序,或手持额温枪为考生测量体温。当天,除本校考生外,紫峰中学及晋江二中也安排在晋江一中考点考试。所有考生在踏入警戒线前,纷纷戴上了口罩,并在工作人员的引导下,选择其中一个通道,穿过自动测温舱,进入考点。

  高考虽然“姗姗来迟”,但是家长的热情不减。各大考点外均有个别家长到场陪考,他们中有的还穿上了旗袍、“战服”等,用别样方式为孩子鼓劲加油,讨个“好彩头”。

  “抱一下,别紧张,正常发挥就可以。”在孩子即将进入考点时,家长刘女士给了儿子一个大大的拥抱,眼眶已微微泛红。刘女士告诉记者,今年情况很特殊,希望儿子能发挥出水平。

  场内考生为青春和梦想奋力一搏,场外晋江各界齐心协力,公安交警、供电人员、医护人员等在岗待命,护航高考顺利进行。记者从晋江招考办获悉,高考第一天,晋江考区秩序平稳,未发现违规舞弊行为,也未启用隔离备用考场。

  今日,高考继续,上午9:00—11:30考文综/理综,下午3:00—5:00考外语。需要特别注意的是,外语科目因为要考听力,14:45以后就禁止迟到考生进入考场。此外,今日下午2:30至3:30,有关部门将对通往考点的相关路段实施临时交通管制,请广大市民配合,共同为考生营造良好的考试环境。

  (记者_蔡红亮 董严军 陈巧玲 秦越 文图)

标签:高考
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。