您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭街道开展“书记讲党课”活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 18:18
  

  晋江新闻网7月3日讯  昨日上午,晋江梅岭街道组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动——书记专题党课。街道机关全体干部、机关支部党员和梅岭各社区主干等参加。

  梅岭街道党工委书记洪长江围绕“党建引领社区议事协商”这一课题,为与会人员上了一堂主题鲜明的党课,以此激励梅岭广大干部、党员在工作中不忘初心、牢记使命、继续前进,共同推动梅岭更好地建设发展。

  洪长江从社区议事协商机制的渊源、社区议事协商机制的运作、梅岭街道在党建引领社区议事协商上的实践,以及当前社区议事协商存在问题与解决方式探索四个方面,结合个人学习心得、工作经历和辖区社区议事协商实践案例,并借鉴先进地区的实践经验,深入浅出地讲述基层社区应如何在党建引领下探索实践议事协商制度。

  “议事协商作为连接基层党建和城市治理的重要节点,涉及人民群众切身利益,落到实处将有效推动社区治理水平的提升。”洪长江说,下一步,街道将深入探索“党建+议事协商”模式,持续完善党组织核心引领作用,不断强化群众的主体地位。

  活动期间,梅岭街道2019年度—2020年度新发展党员还一起重温了入党誓词。

  (记者_赖自煌)

标签:梅岭街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。