您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江莱赛尔绿纤项目推荐路演活动明日举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-02 10:07
  

  晋江新闻网7月2日讯  昨日,记者从晋江市工业和信息化局获悉,由晋江市人民政府主办,晋江市工业和信息化局与晋江市科学技术局联合承办的莱赛尔纤维开发应用技术交流对接会暨晋江莱赛尔绿纤项目推荐路演活动将于7月3日(明日)举行,届时将邀请晋江及周边地区棉纺、织造(针织、机织)、印染、无纺布、家纺及鞋服品牌相关负责人参与。

  晋江市工业和信息化局局长林永红表示,举办此次活动,目的在于引领晋江乃至全省纺织服装产业聚焦绿色生态环保面料、卫生材料、家用和产业用纺织品三大领域的差异布局、优化升级,加快纺织产业链技术应用及上下游协作配套步伐,带动晋江乃至福建纺织服装产业高质量发展。

  本次活动主要有以下几个环节:第一环节,通用技术新材料产业集团营销副总、中纺院绿色纤维股份公司常务副总刘剑介绍莱赛尔纤维技术开发情况;第二环节,愉悦家纺面料专家介绍莱赛尔纤维在家纺、服装面料领域应用情况及经验介绍;第三环节,东纶科技实业有限公司副总任强介绍莱赛尔纤维在水刺非织造布领域应用情况;此外,与会人员探讨莱赛尔纤维在服装面料、医卫材料、家纺和产业用纺织品领域的应用需求及技术开发情况,并进行产业链上下游企业对接交流。

  据悉,中纺院绿色纤维股份公司由中国通用技术集团、新乡白鹭集团、国机集团共同出资组建,拥有国内首条技术和全套装备完全自主设计制造的单线3万吨新溶剂法纤维素纤维生产线,是中国第一家具有绿纤全自主知识产权的企业。

  温馨提醒,欲参加本次活动的企业可通过关注“晋江工信”微信号,点击指定文章链接填写“回执表”,并于7月2日(今日)前将参会回执报会议会务组邮箱(FJHX_FTA@163.COM)。

  (记者_蔡明宣)

标签:路演
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。