您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

狂砍32+15 “大王”单挑深圳“双塔” 福建盼盼豹发力男篮保位成功

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-01 15:31
  

  经历一场大败之后,福建盼盼豹发力男篮重整旗鼓。在昨天进行的“卡位赛”中,王哲林在内线单挑深圳马可波罗队“双塔”,最终以106∶99击败对手,成功保住联赛第12名位置。

  王哲林怒砍32分15个篮板 CBA得分、篮板榜连超3大名宿

  本场比赛,对于王哲林个人来说,是至关重要的一场比赛。在本场比赛开始前,他的总得分就已经来到5554分,排在CBA历史得分榜第38位,距离第37位的张劲松(5556分)还差2分、距离第36位的焦健(5563分)还差9分。此外,王哲林在CBA生涯的总篮板数为2928个,位列CBA历史篮板榜第16位,距离第15位的朱芳雨(2939个)还差11个篮板。

  夺得这场比赛胜利的最关键因素是王哲林。在外援劳森轮休复出之后,王哲林就如增添了左膀右臂,在进攻中打得更加行云流水,与深圳马可波罗队的“油漆区”争夺中优势更为明显。

  面对对手的“双塔”阵容,无论是内线强打,还是罚球线中投,或是争抢进攻篮板的二次进攻,王哲林都打得游刃有余。而且,第一节还让对手内线球员李慕豪早早领到两次犯规。

  最终,福建盼盼豹发力男篮在王哲林强势进攻的带领下,以106∶99击败深圳马可波罗队。王哲林获得本场比赛“得分王”,砍下32分15个篮板4个抢断4次盖帽,并在CBA历史得分榜和篮板榜连超3位名宿。

  关键战役取得胜利 凯撒:打出了团队篮球 

  对于球队而言,本场比赛更是至关重要的一场战役。因为在CBA复赛第一阶段开始以来,深圳马可波罗队状态极佳,在这场比赛开始前,两队成绩同为16胜19负,而这一场比赛的胜负将决定关键的第12名将归属于谁。

  “我们是为季后赛的名次而争夺的,所以这场比赛的胜利非常重要,我们打出了团队篮球。”福建盼盼豹发力男篮主帅凯撒告诉记者,上一次对阵深圳马可波罗队,福建盼盼豹发力男篮赢了近40分,但这一场事关季后赛名额,所以对于球队来说,想要继续赢球变得更加困难。

  值得一提的是,本场比赛,王哲林再也没有孤军奋战。在篮板球的争抢上,王哲林身边多了几名帮手,何重达和孙椿棚两名四号位球员在篮板球的卡位上,给予王哲林非常大的帮助。整场比赛,何重达和孙椿棚均拿到8个篮板,全队拿到了45个篮板。

  “对手是一支身材高大的球队,拥有两名内线。但我们全队拿到了45个篮板,而且在进攻篮板上,还比对手多抢了2个。”凯撒称赞球队在拼抢篮板上的积极表现,始终控制这整场比赛的领先优势。

  对于王哲林的表现,凯撒也极力点赞“,作为球队的队长,王哲林给球队的贡献非常重要,这场比赛他也完全发挥了自己的优势,得到32分并摘下15个篮板。一直以来,我们都非常信任我们的队长。”

  (记者_林小杰)

标签:盼盼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。