您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA重启仅剩10天 福建盼盼豹发力积极备战 陈林坚、卡米然、汤杰上演“扣篮大赛”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-10 11:34
  

  晋江新闻网6月10日讯  6月20日,CBA将重新回到球迷的视野中,各球队正在进行最后的备战。昨日,记者来到福建盼盼豹发力男篮训练场,主教练凯撒正带领着球队积极备战训练着。紧张的训练过后,球队气氛轻松了许多,陈林坚、卡米然、汤杰还上演了“扣篮大赛”,队友们纷纷担任起评委和观众。

  受疫情影响,CBA在春节之后就一直没有开赛,但福建盼盼豹发力男篮仍然保持着封闭训练的状态。记者了解到,在昨日的训练中,主要以战术和身体对抗为主,分别是4对4、5对5的攻防转换。

  记者来到训练场时,篮球撞击地板的声音、球鞋摩擦地板的声音、球员和教练的呐喊声交织在一起。在全场5对5攻防转换中,王哲林在场上的优势明显。即使面对严防,他也毫不犹豫起跳单手扣篮,展示自己的力量美学。可以看出,就算在平时的训练中,王哲林也始终保持着比赛时的竞技状态。

  另一个亮点就是陈林坚。在训练中,陈林坚拿出自己的看家本领——外线三分,在队内比赛中起到关键作用。此外,他还运用自己的脚步,晃开防守人员完成上篮,引来队友的阵阵掌声。

  在训练的最后,凯撒还跟球员们打赌,“如果你们在球场上的5个点,命中4个点,今天的训练就到此结束,不然我们继续训练下去。”话音刚落,球员们兴奋地站在凯撒规定的点位上,跃跃欲试。

  随着外线前三个点全部命中,球员们已经按捺不住喜悦的心情,想要庆祝一番。不料,最后一个外线三分弹筐而出。但站在罚球点位的王哲林已经准备就绪,只见王哲林举手投篮,篮球应声入网。球员们纷纷冲上球场,感觉像赢得了比赛一样。

  不过,即使训练结束,但球员仍然没有离开球馆,他们还拿着球练习投篮。在另一片场地,陈林坚、卡米然和汤杰更是玩起了“扣篮大赛”,三名球员轮流进行扣篮,其他球员有的充当评委,有的扮演观众,有的拿起手机实时录像。最终,陈林坚以一记空中战斧扣篮获得满堂彩。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:CBA|浔兴男篮|福建盼盼豹发力
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。