您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海举办企业核心技术成果保护沙龙 助食品企业建立知识产权防护体系

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-13 09:38
  

  晋江新闻网6月13日讯 昨日下午,在晋江安海产业协同创新平台里,一场安海镇企业核心技术成果保护沙龙(食品企业专场)活动吸引了安海食品同业公会负责人、党支部书记、驻会秘书及辖内30多家食品企业有关负责人及研发技术主管到场参与。

安海举办企业核心技术成果保护沙龙,企业代表认真聆听讲座。

  当天的沙龙围绕“保护核心技术成果、增强自主创新能力”主题,邀请了福建懿茂律师事务所律师庄景芬到场作《食品企业核心技术成果保护》主题分享。庄景芬从食品企业有哪些核心技术、为什么要对核心技术成果进行知识产权保护及如何保护核心技术成果、建立食品企业市场竞争力等方面,结合真实案例作讲解分析。过程中,主讲嘉宾与企业有关负责人频频交流互动,为企业有关核心技术成果保护的相关问题进行解答。

  记者了解到,近年来,安海镇以科技创新全力推动企业转型发展,建成产业协同创新平台,落实各级支持企业创新发展政策,一大批创新型、示范性、引领带动性项目脱颖而出。2019年,安海镇3家企业项目荣获省科技进步三等奖,新认定国家高新技术企业10家(现有13家)、国家科技型中小企业6家,申请专利911件、授权433件。特别是疫情期间,当许多行业受到冲击和影响时,安海食品行业依靠多年的行业沉淀,创新发展,逆势而上,表现抢眼。但是也暴露出了一些问题,通过科技创新驱动企业发展的意识和能力还有待增强,具有自主知识产权的核心技术还不多,这也是安海镇积极组织举办此次沙龙活动的原因。

  安海镇企业和社会组织党委专职副书记蔡长久表示,举办此次沙龙,旨在帮助食品企业建立知识产权防护体系,保护企业核心技术,增强企业核心竞争力,加速创新成果转化。希望安海食品企业强化意识,充分发挥企业在保护和运用知识产权方面的主体作用,同上级有关单位部门及安海党委政府一同,干群一条心,谋发展一盘棋,创业一股劲,为推进安海镇经济创新转型做出新的贡献。

  当天,晋江市委人才办、晋江市科技局、晋江市工信局、晋江市市场监督管理局等相关负责人到场指导,并与企业沟通交流。

  (记者_林伊婷 文图)

标签:安海镇|企业核心技术成果保护沙龙
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。