您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑镇卫生院新院一期主体工程已完工 预计10月前投用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-12 10:12
  

  晋江新闻网6月12日讯  “目前,内坑镇卫生院新院一期主体工程已经完工,正在进行室外及配套工程的施工,预计国庆节前可正式搬迁投用。”昨日下午,晋江市内坑镇镇长林灿煌轮值接听市长专线时透露,该新院一期投用后将进一步加强与晋江市第二医院(安海医院)紧密型医共体建设,同时提升该镇卫生院的医疗服务水平,满足周边百姓的就医需求。

林灿煌

  据悉,内坑镇卫生院新院选址于内坑品牌工业区区域范围内,规模定位为二级综合医院,共设置编制病床数250张。为了避免医疗资源浪费,该新院分为三期进行建设。其计划建设门急诊综合楼、病房楼、专科楼、老年保健与健康管理中心及配电室、污物收集间等配套设施,总建筑面积31807平方米。而内坑镇卫生院新院一期主要建设急诊综合楼,包括急诊部、门诊部、住院、放射检验、行政后勤保障用房等。

  “新卫生院搬迁投用后,我们还将对卫生院的旧址进行修缮,改造成镇级敬老院。”林灿煌表示。记者也了解到,内坑镇镇级敬老院项目投资概算约1100万元,建筑面积约2570平方米,设置床位数量46张。敬老院建成后,将预留面积约80平方米的空间,用于镇卫生院设置社区卫生服务站,进一步探索医养结合的养老模式,为入住老年人提供健康护理服务,满足周边群众就近医疗的需求。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。