您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

摊点位置引发纠纷信访评理化解矛盾

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-12 08:49
  

  晋江新闻网6月12日讯  夜市摊位通常为临时择点摆摊,摊位无明确的界线划分,因此,相邻的经营人员时常因摊点位置发生纠纷。来自晋江青阳街道阳光社区江声路的夜市摊贩庄某与相邻摊贩陈某就因双方摊位间的界线问题产生争执。

  知晓了事情缘由,阳光社区随即对该纠纷进行评理调解。街道驻社区干部在调阅江声路各摊贩原始登记的摊位情况时发现,庄某与陈某之间原有一道约50厘米的过道,双方均系占用过道经营,实际上并不存在摊位界线的纠纷。最终,在评理调解队伍的主持下,庄某与陈某退让出原有过道,双方纠纷得到化解。在该起纠纷化解的过程中,街道驻社区干部作为公正、中立的一方,言行让双方信服,对该起纠纷的化解起到关键作用。

  记者了解到,阳光社区针对评理过程中常见的摊位纠纷,研究制定《夜市摊位驾照式综合评分积分管理办法》,对夜市各摊位长度、位置等确认登记,由社区两委每天晚间排班带队巡查夜市、及时做好夜市纠纷事项评理调解,对超出登记范围摆放的摊位扣减积分,督促夜市摊位经营人员自觉维护经营秩序,从根本上避免了夜市摊位纠纷的产生。

  (记者_许洋洋 通讯员_庄根楠)

标签:信访评理
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。