您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神

www.ijjnews.com    福建日报 2020-06-05 11:28
  

  省委常委会召开扩大会议 

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 

  ●研究部署我省构建完善公共卫生体系具体措施 ●具体部署全方位推动高质量发展落实赶超工作 ●提出高质量完成脱贫攻坚任务的具体措施 ●研究切实抓好茶产业高质量发展举措 ●研究进一步加强科技工作者队伍建设 ●部署做好新时代少年儿童工作 

  6月4日,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议暨领导小组第三十八次会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记在主持专家学者座谈会时的重要讲话精神和对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、向首个“国际茶日”致信祝贺、给科技工作者代表的回信、对广大少年儿童的寄语精神,坚决贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,保持战略定力,坚定必胜信心,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全方位推动高质量发展落实赶超,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省长、领导小组组长唐登杰,省政协主席崔玉英出席。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,加快推进公共卫生领域改革,加强疾病预防控制体系建设,提升突发公共卫生事件监测预警处置能力,加强医疗救治能力建设,深入开展爱国卫生运动,促进中西医传承创新发展,强化科技支撑,切实织密防护网、筑牢筑实隔离墙,为维护人民健康提供有力保障。要毫不放松抓好常态化疫情防控措施落地见效,织密织牢疫情防控“五张网”,切实巩固疫情防控成果。

  会议强调,要抓好今年发展目标任务落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“八项行动”,聚焦重点稳定工业,力促投资恢复增长,全力提振消费信心,稳住外资外贸基本盘,切实保障和改善民生。要抓好全方位推动高质量发展落实赶超各项工作,坚持新发展理念,着力深化科技创新、优化产业结构、提高居民收入,深化闽台各领域融合,巩固提升高颜值生态环境。要紧扣创新这个引领发展的第一动力,激励和引导广大科技工作者坚定创新自信、勇攀科技高峰,着力攻克关键核心技术,促进产学研用深度融合。

  会议指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期。要进一步落实攻坚责任,积极克服疫情带来的影响,多措并举巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会一个民族都不能少。要坚守“绿色发展、质量兴茶”,着力做强茶产业、做优茶品牌、弘扬茶文化,促进农民增收、乡村振兴。

  会议要求,全省各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。全省各级共青团、少先队组织要聚焦主责主业、不断改革创新、积极开展工作,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

  (记者 周琳)

标签:习近平|重要讲话
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。