您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海上垵村获评晋江市五星级平安村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-04 17:15
  

  晋江新闻网6月4日讯  昨日,晋江市2019年度平安村(社区)创建考评结果公布,安海镇上垵村榜上有名,荣获五星级平安村。这是2017年晋江市开展“六守六无”平安创建活动以来,安海镇首个获评晋江市五星级平安村的村庄。

  据了解,近年来,上垵村紧紧围绕“五个振兴”,实施乡村振兴战略,大力发展生态农业,完善基础设施建设,整治人居环境,提升村居品质,创建绿色生态美丽乡村。在大力推进该村乡村振兴过程中,不断营造和谐健康的社会氛围,创造更加和谐稳定的社会环境,有序推进开展“六守六无”平安村创建活动,以社会和谐为目标,以群众利益为根本,以化解矛盾为主线,以完善打、防、控、管一体化工作为抓手,深入开展工作,取得显著成效。

  值得一提的是,上垵村获评五星级平安村,可获得九大奖励,即城乡医保参保补助、养老金提高奖励、大病统筹报销奖励、评先评优、整治优待、调解补贴、信贷奖励、物质奖励、综治险补助提高。

  安海镇上垵村党支部书记、村主任许有裁表示,未来,上垵村将继续以提升群众安全感、群众满意度和群众知晓率三大方面为着力点,参照五星级平安村的标准,对标找差,采取更有力的措施,完善社会治安综合治理体系,整合资源,齐抓共管,形成合力,扎扎实实把村级综治工作推向新的台阶。

  (记者_林雅芳)

标签:安海镇|上垵村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。