您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

20多种花卉植被扮靓 安海桥山路“色带”“花海”美不胜收

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-02 11:57
  

  晋江新闻网6月2日讯  蓝天白云下,晋江安海桥山路旁,红、白、粉等多种颜色的波斯菊、百日草成片绽放,扮靓了城市道路。该片6100多平方米的花海是整个桥山路绿化施工的第三阶段成效。

  据悉,2019年11月21日,桥山路绿化提升工程正式开工,安海镇分三个阶段进行逐步绿化、美化。截至2020年5月,桥山路绿化种植全部完工。

  驱车来到安海桥山路,五彩色带、花海,远远看去蔚为壮观。据悉,桥山路共栽植了美丽异木棉、特选香樟、鸡蛋花、三角梅、黄金榕球、扶桑球、灰莉球、红花继木球、苏铁、花叶鹅掌柴等20多种花卉植被,四季景观美不胜收。

  安海市政管理服务中心绿化组工作人员介绍,安海镇对桥山路的绿化美化分三个阶段。第一阶段是在整条路的树池里种上香樟树,合计423棵,在中分带上填充美人树,合计12棵;第二阶段是对桥山路道路两侧的裸地进行绿化补植,并在成功桥上设置以乌桕和凤凰木等植物为主的微景观;第三阶段是在道路两侧种植波斯菊和百日草,历经平整场地、播撒草籽、盖布培育、浇水养护等多道工序,现已全面开花,面积达6100平方米,花期可达1个多月。

  除此之外,安海镇还在桥山路种植马鞭草小苗,在沿途旧建筑物旁及旧工业设备周边种植攀爬植物爬山虎以提升景观。

  安海市政管理服务中心相关负责人介绍,安海镇正在对城乡重要通道进行绿化提升,同时着力于景区绿化提升。据悉,在安平桥景区欧阳之家周边布置的绿化景观已零星开花,预计本月可全面盛开,近期到景区游览散心的市民也能一睹花开,为炎热的夏季增添一份清新感。

  (记者_林伊婷 文图)

标签:安海镇|花卉
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。