您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市按下2020年“安全生产月”活动启动键

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-02 15:48
  

  晋江新闻网6月2日讯  今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。近日,晋江市安全生产委员会印发了《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》,明确了“安全生产月”具体活动内容。

  《通知》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,结合晋江市正在开展的“全市各领域安全隐患大排查大整治行动”,开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动。

  在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述方面,要以党政领导干部和企业负责人为重点,通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、一线人员互动讲相结合的方式,组织开展网络课堂培训。

  受疫情影响,今年的“安全生产月”将以线上活动为主、线下活动为辅,深入开展“安全生产月”氛围宣传,开展“新闻小主播”进安全生产宣教培训基地“云体验”、开通线上360全景安全体验馆、开设“安全生产大家谈”云课堂、微信安全生产知识有奖答题等网上“安全生产宣传咨询日”活动,开展“排查整治进行时”活动,扎实推进安全宣传“五进”活动等全市性宣传活动。

  《通知》要求,各级各有关部门要提高认识,加强组织领导,将“安全生产月”和“全市各领域安全隐患大排查大整治行动”同谋划、同部署、同检查、同落实;要广泛宣传,营造良好氛围,与新闻媒体共同研究制定宣传报道议题、宣传报道计划,推出更多形式多样、内容丰富的新闻报道,推动形成一个选题多形态制作、多形式展现、多媒体传播的安全生产报道格局,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围;要总结提升,优化形成特色,晋江市安委会成员单位、各重点企业要发挥示范带头作用,创造性地开展活动。各级各有关部门和单位要挖掘总结一批典型做法和特色活动,适时在“晋江应急管理”微信公众号和晋江经济报、晋江电视台等媒体展示推广,交流借鉴,推动“安全生产月”活动向纵深发展。

  (记者_黄伟强)

标签:安全生产月
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。