您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

再添“芯”生力 米格实验室芯片检测项目福建总部落地晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-22 15:55
  

  晋江新闻网5月22日讯  昨日,“米格实验室芯片检测项目”正式签约落地福建(晋江)集成电路产业园区,成为晋江集成电路产业链条中的新一员。

  据了解,该项目经过福建省集成电路产业园区建设筹备工作组和泉州半导体高新区管委会晋江分园区管委会的前期对接,拟在福建(晋江)集成电路产业园(设计园)设立米格实验室福建区域总部公司,将面向集成电路、光电子、宽禁带半导体等领域,提供专业的研发设计与咨询、检测分析、仪器和设备共享、技术解决方案等服务。

  “晋江是一座开放的城市,我们也到其他地方考察过,但是最终还是选择晋江。”该项目相关负责人林友朴告诉记者,这里民营经济发达,相关的扶持力度、政府服务都很全面,鼓励创新性项目落地生根,“我本身也是晋江人,想要把好的创新项目引进晋江,为晋江‘芯’产业的发展贡献力量。”

  据悉,“米格实验室”是一家拥有中国科学院背景、专业从事实验室共享与知识成果转化的国家高新技术企业,目前主要客户包括华为、清华紫光、京东方、三安光电等上市公司及中小科技企业,业务已经扩展到包括香港、台湾,以及英国、韩国、美国及俄罗斯等海外的科研院所与高科技企业。

  “我们前期就与米格实验室保持了联系。”福建省集成电路产业园区建设筹备工作组相关负责人告诉记者,米格实验室项目的落地,将进一步完善产业园区集成电路产业链条,有利于完善产业配套服务,也将更好地为落地集成电路相关企业提供便捷的专业服务。

  据悉,此次落地的项目为米格实验室福建区域总部公司,也将立足晋江,辐射至省内产业企业。

  “晋江这边已经形成良好的集成电路产业生态,同时我们也看中晋江天然的区位优势、交通优势,希望将福建总部设立在晋江,也考虑未来在周边集成电路密集区设立服务点,能够更好地为当地及周边集成电路产业企业发展提供技术支持。”林友朴表示,将尽快组织场地装修及运营,更早地服务于企业需要,“我们对晋江当前集成电路的产业发展抱有信心,对集成电路产业的发展充满希望。”

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。