您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江开展重点行业企业用地调查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-22 11:59
  

  晋江新闻网5月22日讯  19日,泉州市重点行业企业用地调查初步采样试点率先在晋江启动,这也意味着经过基础信息采集、风险筛查等两年多的前期工作后,重点行业企业用地调查正式进入最关键的攻坚阶段。

  当天上午,在试点单位泉州中节能水处理科技有限公司的厂区内,现场第一个点位的钻探、土壤采样、流转工作顺利完成。后续该地块其他点位的土壤、地下水采样工作也将陆续展开。

  据悉,重点行业企业用地调查是落实土壤污染防治行动计划的关键基础工作,对掌握晋江市建设用地土壤污染状况具有重要意义,此次初步采样试点工作的顺利开展,标志着晋江重点行业企业用地调查工作全环节打通。下一步,晋江将根据上级统一部署和指导,扎实推进重点行业企业用地调查各项工作,为打赢净土保卫战打下坚实基础。

  (记者_阙杨娜 通讯员_廖求一)

标签:环境保护
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。