您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区首期直播达人培训班开班

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-20 09:48
  

  晋江新闻网5月20日讯  昨日上午,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)首期产业直播达人培训班开班仪式,在晋江市直播产业基地拉开帷幕,百余名来自开发区企业及周边地区的“直播小白”慕名前来,学习直播专业知识。

  本次培训分理论学习及实际操作两部分内容展开。在上午的讲座中,晋江产业直播基地培训导师、网红主播经纪人Ella,结合李佳琪、薇娅等主播故事,以带货主播为重点,分享了《如何成为一名合格的带货主播》的专业知识。

  昨日下午,各学员走进晋江市直播基地的直播间,现场观摩食品、鞋服、日用品等直播间的网红主播如何带货,近距离了解直播间设置、设备情况,以及直播前的准备工作等。

  “原来,成为主播并不容易,不仅要具备产品专业知识、良好的口才,还要对自身进行准确的定位,真的不是一日之功。”观摩现场,看着镜头前滔滔不绝的主播,来自开发区食品企业的学员陈女士不禁感叹。她告诉记者,受疫情影响,食品企业的外贸业务持续低迷,再加上中国进出口商品交易会(广交会)也将采用线上开展,公司特别派她来学习直播知识,并将探索开拓店铺直播渠道。

  “当前,电商经济已经成为对冲疫情影响、稳定经济增长的重要抓手。电商直播作为最具综合性与交互性的传播方式,可以触达更为广阔的消费群体,目前已成为引领‘新消费’的新经济增长点。”开发区管委会副主任庄特强表示,此次举办产业直播达人培训班,是开发区发展直播经济、厚植网红经济的重大举措。培训班的开办,必将助力企业紧随时代节拍跳动,加快转型升级,更好地融入“直播+电商”的新经济时代,为开发区经济发展注入强大动力。

  (记者_许春)

标签:开发区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。